akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

ВЕСЁЛЫЕ ПАРТИИ


            На выборах будет баллотироваться 31 партия.
            В списке претендентов на власть есть поистине замечательные:
            Партия  Лев.   Фамилия её вождя -- Овадья Фатахов (это не опечатка).  Такая фамилия, в сочетании с таким названием партии, замечательно подошла бы лидеру «Мереца» или «Аводы», -- но в действительности этот «Лев» умеренно прав, эдакий «русский Шас»...
            Партия  Атид Ахад.   Борется за право на иммиграцию в Израиль для негров.  Имя её вождя -- господин Неггоса.
            Партия  Оз ле Аниим.   Борется за субсидии всем без ограничений.  Вождя зовут Феликс Ангел (кроме шуток!)
            Я упоминал партию «Лев», а есть ещё  а-Лев.   Борется против вреда, который банки наносят обществу во всех городах Израиля, в частности, в Эйлате.  Возглавляет партию г-н Хаим Эйлат.
            Ещё есть партия с хорошим названием  Лехем.   Борется за увеличение социального пособия для основательницы партии г-жи Викки Кнафо и других матерей одиночек.  По слухам, не так давано сама Викки вышла из собственной партии и основала фракционную антипартийную группу протеста против засилья бюрократии в партии «Лехем».
            Моя любимая партия:  Але ярок (так и хочется написать «Оле ярок»).   Выступает за легализацию наркотиков (по-видимому, полагая, что запрет на их использование -- главная проблема, раздирающая современный Израиль).  Впрочем, глава партии товарищ Боаз Вектель признаёт и другие проблемы, стоящие перед нашей страной:  в частности, проблему Иерусалима.  В целях решения этой проблемы «Але ярок» предлагает отдать его арабам -- доказывая тем самым, что у них есть замечательный план, которым они и пользуются.  И в случае победы на выборах дадут всем желающим такой же.

Tags: Пустое зубоскальство
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments