akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ПАЛЕМИСТ






            Интересный феномен.  Есть в ЖЖ такой плодовитый товарищ, по имени Леорер.  Всякий раз, когда где-то возникает дискуссия -- или даже просто разговор -- об израильских городах и посёлках, построенных или восстановленных после 1967 года, он встревает в дискуссию и сообщает, с минимальными стилистическими вариациями, следующее:
В Четвёртой Женевской конвенции, ратифицированной Израилем, сказано, что государство-оккупант не имеет права распоряжаться землями на оккупированной территории, и не имеет права ни перемещать население туда, ни перемещать население оттуда.  Поэтому все израильские поселения в Иудее и Самарии незаконны изначально.
            Начинаются возражения.  Кто-нибудь вспоминает, что «перемещение населения» (по-английски transfer) обозначает лишь принудительное и насильственное массовое перемещение, а вовсе не добровольный переезд желающих, сколько бы их ни было.  Начинается обсуждение степени добровольности переезда того, кто получил в банке ссуду на строительство под невысокий процент, причём Леорер доказывает, что добровольности тут нет никакой.  Наконец, кто-то догадывается взять текст Конвенции и юридических определений, и цитирует:  «оккупированная территория -- территория одного государства, захваченная другим государством», а значит, что Иудея и Самария оккупированными считаться не могут при всём желании, так как перестали быть «частью другого государства» (Османской империи), и вообще какого бы то ни было государства, ещё 1918 году.  Поскольку возразить на это нечего, дискуссия прекращается или уходит в сторону -- и, казалось бы, тов.Леорер должен был бы сделать соответствующую поправку в своей мозговой картотеке, насчёт Женевской конвенции и «оккупированной территории».
            Но вот опять возникает где-то беседа с упоминанием Хеврона, Ариэля или Кирьят-Арбы, -- и снова, как игрушечный чёртик из коробки, выскакивает Леорер: 
Женевская конвенция, ратифицированная Израилем, провозглашает, что государство-оккупант не имеет права распоряжаться землями на оккупированной территории, поэтому все израильские населённые пункты в Иудее и Самарии незаконны.
Интересно, что происходит у товарища в голове?  Он сознательно врёт или, или есть более-менее веские основания для этих настойчивых утверждений?

Вот и сегодня опять:  http://abrushka.livejournal.com/624609.html?thread=5076961#t5076961   (см. всю ветку).




Subscribe

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (6). Школа клеветников-изуверов

    Один старый блогер, обладатель казачьей фамилии Обогуев (встречается также вариант написания Обоуев), птенец гнезда Крылова, только что рассказал,…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (2)

    (Продолжение темы. Предыдущая заметка здесь.) Всем известно, что израильская армия воюет только с детьми. Например, официальный…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

    1. Некая израильская строительная фирма прокладывает автотрассу через пустыню Негев. Однажды утром строители обнаруживают, что строящаяся магистраль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments