akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ЧЁРНАЯ ПОВЯЗКА НА ОБОИХ ГЛАЗАХ

или  НЕБЫСТРЫЙ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ


            На днях в Москве произошло маленькое прискорбное происшествие:  какие-то парни подстерегли одного уважаемого фашиста и попортили ему глаз.  То есть не то чтобы по-настоящему повредили, а так, слегка подбили.  Удар по морде был тем не менее достаточно силён для того, чтобы идеологу национально-патриотического насилия пришлось ехать в больницу — где некий еврейский, с четвертинкой армянской крови, врач ловко заштопал ему повреждённую глазную начинку, после чего тот снова стал глядеть двуглазым орлом.
            Назвав происшествие прискорбным, я — клянусь! — нисколько не иронизирую.  Нет ничего хорошего, когда идеологические разногласия решаются кулаками, — и этого уже достаточно, чтобы не злорадствовать.  Даже когда свою долю вселенской справедливости получает дрянной и деструктивный человек.
            Да и само слово «справедливость» я употребляю здесь отнюдь не с оттенком торжествующего чувства удовлетворения.
            Просто всегда мне казалось, что было бы правильно, закономерно, а пожалуй, и общественно-полезно, если бы каждому идеологу и распространителю какой-либо острой и неочевидной идеи была предоставлена возможность испытать её действие на себе.
            Например — чтобы автору идеи о трудовой армии дан был шанс снять очочки и в такой армии потрудиться самому;  чтобы сторонник и радетель пыточного следствия смог узнать на собственном опыте, верно ли мнение об эффективности такого способа дознания;  да наконец просто чтоб какой-нибудь очередной Юлиус Эвола с цыплячьей шеей получил шанс пожить на общих основаниях в солдатской казарме.
            В этом смысле трудно считать несправедливостью слегка подбитое око товарища, который годами, из статьи в статью, не просто оправдывал революционное насилие применительно к идейным и национальным противникам и конкурентам, но и призывал к нему, просил увеличить его масштабы, требовал и молил расширить область его применения.  Строго говоря, если несправедливость и была, то, пожалуй, лишь в том, что наглядный пример был ни по силе, ни по объективному физическому результату несопоставим с мощью предшествующего идейного напора.

            Любопытно отметить явную, скажем так, неконгруэнтность реакции «философа» на боевое крещение.  Получив (совершенно в рамках своей идеологии) по морде, он стал публично жаловаться, хныкать, скорбеть;  написал вот в ЖЖ об этом прискорбном событии целый пост в 400 слов, даже с несколькими медицинскими терминами и подробностями. Осудил тех «двоих или троих» тупых подлецов и ничтожеств, которые якобы злорадствуют.  В общем, повёл себя совершенно по-бабски. 
            А ведь, казалось бы, только что — ах столько искромётного веселья, сколько радостного,  светлого  юмора летело из-под его пера по поводу едва ли не каждого случая, когда его единомышленники ломали рёбра, спины и черепа кому-нибудь из нас! 
            Или не из нас, — просто из тех, кого он числит в противниках и соперниках.
            (Замечу между делом, что среди откликнувшихся сочувственным о-хо-хонюшки оказалась, как водится, пара-тройка израильтян.  Выздоравливай, барин, дай тебе бок здоровьюшка, — написали, конечно, всё те же:  Трурль, Авром и Леорер — кто ж ещё).

*    *
*

            Вся эта история, друзья мои, не стоила бы упоминания, если бы не интересная мелочь.
            В следующем же постинге — то есть  буквально  в следующем, опубликованном на следующий же день, прямо вслед за отчётом о том, как его чинили в больнице и какое, мол, счастье, что из него ничего не вытекло, — в следующем же своём посте в ЖЖ двуглазый философ бодро рассуждает о том, как будет здорово, ежели он и круг его друганов придут к власти, — и предаётся  слатеньким1 мечтаниям о том, как — глядь, его идейные противники, всякие жиды, хохлы и либералы, сунутся на свою жалкую демонстрацию — а охранять-то их мы и не станем, ага!  То-то русские патриоты уж тогда-то потешут душеньку, покромсают врагов вволю.

            Что ж, подождём второй попытки, когда добрые люди исправят свою благодушную недоработку.

___________________________
1  Т.е. сладеньким.  Омерзительное слово из словаря «товарища», — из числа наиболее им любимых и часто повоторяемых.


Subscribe

  • ЭПИТАФИЯ МОТИНЫМ ПИТОМЦАМ

    Сегодня Михаил Гинзбург (Мotya) опубликовал в своём журнале следующий текст: Умерла рыба. Она съела улитку, которую я пару дней назад купил.…

  • Маленькая вариация на тему законов Мэрфи

    Анекдот-вариация на тему законов Мэрфи, придуманный специально по заказу Флаштучки: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если…

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments