akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

ПРЕДВЫБОРНОЕ. Фотомастера.


annadan написала сегодня в своей заметке в Гуш-Катифском форуме:

> Второй канал ИТВ проводил в
> последне месяцы откровенно
> про-кадимовскую политику,
> покрывал Омри Шарона, игно-
> рировал сведения о подозре-
> ниях в коррупции Ольмерта.
> Короче, что был карманным
> каналом Кадимы. И вот теперь
> партия Кадима решила "распла-
> титься" со Вторым каналом
[...]

            Журналюги на них работают отменные.  Чтó есть, тó есть.  В частности, фотожурналисты.
            Ничего не могу сказать про Второй канал (никогда не смотрел его), -- но вот взглянешь на фотоснимки их кандидатов в вожди -- и изумляешься!
            Где-то я читал, что американская пиар-команда, организующая "Кадиме" предвыборную кампанию, рекомендовала тов. Ольмерту поменьше показываться публике на глаза.  Янки были правы:  лицо ведь, как говорится, "зеркало души".  Ну в самом деле, если бы человек с таким лицом профессионального карточного шулера подошёл к вам и попросил взаймы 500 шек., вы бы ему дали? 
            А смотришь на некоторые из его фотоснимков, глядящих с афиш -- ну прямо благообразный дядечка-бизнесмен!
            Позавчера в наш городок приезжала группа русскоязычных товарищей из "шарошкиной конторы".  Я заглянул послушать, чтó они будут говорить.  Среди говорильщиков был там и тов. Нудельман, -- и я только диву дался:  передо мною вживую стоял один из натурщиков Иеронимуса Босха!
            А смотрю на его фотоснимок в пропагандной газетёнке "Кадимы" (№3, стр. 9):  батюшки, да он ли это?!  Нет, всё верно:  он.  На фото -- нормальный человек средних лет, почти приятной наружности.  Может быть, снимок тридцатилетней давности?  Нет, заметен неретушированный значок на лацкане, на значке написано "Кадима".   Имя гения-фотографа почему-то не указано.
            По соседству -- снимок мадам Марины, -- видимо, того же автора.  Ну и где же знакомый образ партийной акулы, в анамнезе которой аппаратные должности в КПСС и ИБА?  И близко нет!  На фотоснимке -- благообразная толстушка-продавщица из провинциального "гастронома".
            Впрочем, если после Амоны они получат 30 мандатов -- дело всё-таки не в гениальных мастерах фотокамеры и пиара, а в том обществе, к которому эта агитация обращена.


Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments