akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОПАГАНДЫ: ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

            В отличие он некоторых эмоционально неустойчивых читателей и писателей я, разумеется, не думаю, что вчерашнюю авиакатастрофу подстроили российские секретные агенты:  нецелесообразно, неуместно, да и очень непохоже по обстоятельствам дела (особенно на фоне исключительно грубых былых провокаций).
            Но вот Би-би-си почему-то захотела дать понять своим читателям, что катастрофа — дело рук российских спецслужб.  Би-би-си — виртуозы пропаганды.  Особенно в тех случаях, когда предлагаемая ими версия слишком неправдоподобна, но надо, чтоб в неё поверила общественность, поскольку решено, что это по какой-то причине в интересах Британии.
            Посмотрите, как тонко, эффектно и эффективно они это сделали, не замарав свои персты тенденциозным изложением или отбором, не произнеся ни разу слов "КГБ-ФСБ" и не высказав даже намёка на подозрение!  Вывод должен появиться сам, в голове читателя.  А объективнейшая Би-би-си — что ж, она просто к слову и бесхитростно привела статистическую справку, без всякой задней мысли: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100410_presidential_crashes.shtml (читать всю подборку, с начала).
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments