akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

«ПРОГРЕССИВНЫЕ» НЕ УНИМАЮТСЯ


            Для нас горе — для псарни радость.  Продолжается глумливое ёрничанье над свежей могилой.
            Старая знакомая реплика:  «Может ли человек в здравом уме жить на территориях, рожать там детей, зная, что их там могут убить?».  Эта фраза на тему «правые — плохие родители» давно знакома по многократно повторявшимся комментариям в блогах Аввы и ещё нескольких прогрессивных.  Кто это там в очередной раз произносит её сейчас «к месту»?
            Теперь это в "Левом Израиле", а пишет LJ-юзерша Greismother.  Живёт в Иерусалиме.  В списке френдов — стандартный набор:  Девять жизней, Этерман, Гэтор-чесс, Ламерхав, Мухоногки, Леорер, Изя Шамир.  Цитата из юзер-инфо:  «Совместно с друзьями открыла сообщество в целях изменения информационной политики и имиджа в отношении Иерусалима».
            В своём журнале время от времени публикует метафорические размышления о проблемах и тяготах человечества.  Например, вот такие:
   
Представьте себе, что имеется некое сооружение, стоящее на крепком фундаменте. Здание строится, растет, но в какой-то момент каждый последующий этаж строится все небрежнее и неудобнее для жизни людей. Вместо того, чтобы перестраивать этажи, строители с усердием, достойным лучшего применения, украшают комнаты, меняют интерьеры, насыщают жилое пространство кучей красивых вазочек и пуфиков - и все это, вместе взятое, кажется удобным для жизни жилищем. Если, конечно, не помнить, что в стенах и потолке зияют дыры, а строительный материал - опасен и непригоден для жизни. Можно сколько угодно менять цвет вазочек или обвинять в растрескавшихся стенах и потолках воздух, ветер и врагов - это не уменьшит опасности для бытия и не остановит время. Может, уже стоит прекращать бесконечный косметический ремонт?

            И о способах их решения:

    Любую, самую злобную, бесчеловечную и противоестественную внешнюю идею может победить только идея или идеология, несущая альтернативу. Не пушки, не рейды, не войны, не блокады...только идея, способная стать привлекательной для людей по обе стороны стен общего дома. Если хотите - иная общественно-экономическая формация... Проект дома, как и идея, должен быть озвучен словами, разумными и понятными. Такими, чтобы перспективы и выгоды этой идеи нашли сторонников без различия образа мыслей и религиозных предпочтений...

            А вот и по сабжу (в ветке, посвящённой тому, куда надобно рассылать кляузные петиции, чтобы завалить непрогрессивную туристическую фирму Игоря Торика). 
            Бойкой и весёлой скороговоркой произнеся несколько ругательных слов по адресу террористов, Greismother открытым текстом пишет:  «Ответственность за убийства несут те, кто всячески развивал и поддерживал стремление людей жить на не легитимной территории,  (по единственно возможному смыслу авторского текста, под «нелегитимной территорией» понимается местность, где есть жители, не признающие наше право на жизнь),  те, кто своей политикой дал людям понять, что они имеют право там жить, жениться, заводить детей  (вдумайтесь в сказанное! некие нехорошие люди дали нам понять, что мы имеем такое право, — а без них мы не догадывались, что оно у нас есть! -- и вот они-то и "несут ответственность за убийство"),  те, кто знал, что их там будут убивать (отметим это твёрдое и уверенное «знал» и «будут»), ... те, кто... культивирует в них ненависть и нетерпимость  (что значит в данном контексте «нетерпимость», культивируемая в нас?  Нетерпимость к чему?  К их законному праву убивать неугодных?)  и противоестественное желание жить среди ненависти  (это всё о  нас,  это, видите ли,  мы с вами  хотим жить среди ненависти)  те, кто вырастил не одно поколение таких людей, которым среди ненависти - хорошо  (чуточку повторяемся?),  те, кто дает им оружие для защиты, подчеркивая этим, что со своими проблемами они там будут справляться сами  (ещё раз, внимательно перечитываем:  ответственность за убийство несут не убийцы и не их пособники, а те, кто даёт потенциальным жертвам оружие для защиты).  И наконец: Израиль - член ООН. Он знает о праве на жизнь и защиту в границах, данных ООН.  «Интеллектуалка» то ли не подозревает, то ли делает вид, что не знает, что определение государственных границ не входит в компетенцию ООН, — но дело, конечно, не в этом.  Утверждение, что наше  право на жизнь  даровано нам Объединёнными Нациями, и даровано на определённых условиях — заслуживает внимания само по себе, безотносительно бредней о границах, указанных, дескать, мировой общественностью.
            Соратники Леорер и Савта Ле поддакивают:  да, всё-всё-всё верно написано, браво, Greismother.
            Всмотритесь в фотоснимок.  Запомните это лицо, лицо человека, который утверждает, что наше право на жизнь должно определяться начальством, а мы должны этому определению подчиняться.
*             *             *

            Пусть поймут меня правильно:  я не призываю, Боже упаси, к физической расправе.  Но когда имеешь дело с одним из  этих,  лучше знать, кто перед тобой.  И помнить, какие мечты он лелеет.

Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…