Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Userpic 01

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет, ответственность не на нём.

Следующий заявляет, что «прежнее правительство оставило в наследство ужасное соглашение», и что он, подписывая его по вынужденности, сделал всё возможное, чтобы подправить договор хотя бы в мелочах в нашу пользу. Его вины тем более нет.
Userpic 01

Они распоряжаются нашей жизнью


«...и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь?».

Деяния апостолов, 9:4


Вы ещё не забыли историю с Ольмертом, который из посредственного правого Савла однажды превратился в не менее посредственного левого Павла?

Когда пришло время обналичивать плоды его трудов, возникла техническая трудность: как передать герою заслуженные трофеи.

Было найдено творческое решение. Жена хитрого мэра и премьера г-жа Алиса (Ализа) Ольмерт, актививистка и Мерца, и Шоврим Штика, и заодно других прогрессивных сил, вдруг стала художницей-абстракционисткой. А строительные подрядчики, которым кто-то неизвестный дал поучаствовать в распиле иерусалимских муниципальных денег, по интересному совпадению оказались большими ценителями абстрактной живописи, и опять же по чистой случайности познакомившись с творчеством прогрессивной художницы, охотно приобретали её изделия за пятизначные суммы.

Короче говоря, всё обошлось благополучно, и даже сидеть Ольмерту пришлось всего полтора года, из полученных по суду шести лет (наша юстиция гуманна).

К чему это я вспомнил? А к тому, что буквально на днях другой большой друг Израиля, сторонник арабского социалистического возрождения со столицей в Иерусалиме, президент США г-н Джо Байден  спиздил  сплагиатировал Алисину идею и применил её на практике, причём даже более успешно: во всяком случае, на сегодняшний день в тюрягу не попал, при том что цены были на порядок выше.

А было так.

Его сын Гюнтер Байден известен главным образом двумя достижениями. Во-первых, он лично получил от Государственного банка Китая полтора миллиарда долларов за помощь китайским демпинговым компаниям обосноваться в США. А во-вторых, смог заключить успешную сделку с украинским правительством, благодаря которой американская помощь Украине не пострадала. Украинские ответственные лица вызвали на ковёр Виктора Шокина, тогдашнего своего Генерального прокурора, и объяснили ему, что ежели он продолжит расследование против одной газодобывающей кипро-украинской компании (где Гюнтер был одним из совладельцев), то ему отрежут некую часть тела. В конце концов всё кончилось по-мирному, генерального прокурора просто по-доброму уволили, дело закрыли, Гюнтер Байден получил свою долю, а финансовая помощь США Украине осталась не урезанной (как и тестикулы генпрокурора).

Между тем отец Гюнтера успешно сделался президентом США, победив в исключительно честной борьбе, из-за чего выплачивать откаты и прочие выплаты непосредственно Байдену-сыну стало неудобно. И вот мальчик Гюнтер стал, точь-в-точь как Алиса Ольмерт, живописцем-абстракционистом, или, как выражается Википедия, «художником по живописи».

Очевидно, тоже оказался очень талантливым. Во всяком случае, его абстракции стали продаваться как горячие пирожки, причём за неплохие деньги: некоторые идут по полмиллиона долларов за штуку (я не шучу!), а покупатели прямо сейчас стоят за ними в очереди.

(Пародии на его творения можно увидеть здесь).

Не знаю, получил ли Ольмерт комиссионные за идею. Думаю, что нет: кому нужен сошедший со сцены политик.
Userpic 01

Продолжение предыдущего

Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO.

Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления израильскому представителю, и сделал это лишь пять лет назад вслед за решением Трампа вывести оттуда США.

Ждём сообщения Лапида об инициативе по переносу американского посольства в Тель-Авив.
Userpic 01

Нюрнберг-на-Потомаке

Газета «Вашингтонский Пост» разоблачила ещё одно  чёрное дело  белое дело Трампа. Оказывается, за время его президентства целых 65 % назначенных судей были мужчины белой расы!

К счастью, новый президент рачительно исправляет это безобразие; см. подробную цветовую диаграмму. Заметьте, газета не транжирит внимание читателя на такие мелочи как опыт работы, полученное образование и прочие отвлекающие факторы.

[(click to open)]Но и в самой газете окопался враг и диверсант, как уже бывало в истории (см. подзаголовок)!

Перевод: Байден назначил на судейские должности столько же негритянок за четыре месяца своего президентства, сколько Трамп за четыре года
Userpic 01

Коалиционное (конфликт метафор)

Лента новостей сообщает, что Яадут, при посредничестве видного политика Саара, предложила создать коалицию всех против Нетанияху.

Я не большой эмоциональный любитель Биби. Но когда разношёрстные стаи мелких хищников, вроде гиен и шакалов, намереваются сбиться в единую свору, чтоб завалить какого-никакого, но всё-таки льва -- эмоциональная симпатия ясно на чьей стороне.

Особенно, как говорится, доставляет смычка харедим с Лапидом. И действительно, почему нет? Какая разница, с кем делить добычу, ежели всё равно делиться придётся?

На фото: совместное заседание предлагаемой коалиции [(click to open)]
Userpic 01

Государственный разбой и межгосударственная юстиция

Эта заметка не про Белоруссию. Речь о том уродце, которого называют «международной юстицией», «международным правом» и прочими подобными словами.

Выходку белорусских властей, точнее, вождя, который, кажется, начинает подавать признаки возрастной деменции, сейчас дружно называют так: «государственный терроризм», «государственный разбой», «государственное пиратство».

Допустим. Но вот около десяти лет назад, в начале 2010-х, Иран, с которым Европа тогда дружила, как и сейчас (полезная страна), -- подкараулила и захватила одного своего диссидента. Сделали они это так: дождались его оплошности, когда он неосторожно взял билет на самолёт «Казахстанских авиалиний» из Арабских Эмиратов в бывшую советскую Среднюю Азию, не учтя, что кусочек маршрута проходит над иранской территорией. Иранские истребители посадили самолёт на военном аэродроме, вытащили своего недруга (какая ещё экстерриториальность? у нас такого слова нет), быстро провели над ним «суд», приговорили к смертной казни и немедленно повесили; может быть даже прямо на лётном поле.

Кто-нибудь помнит протесты международной общественности? Кто-нибудь объявлял дружественному Ирану бойкот, налагал на него санкции, отменял полёты над его территорией? Или хотя бы называл его для порядка государством-террористом и разбойником? Вот и я тоже не припомню.

Да, пойманный иранский диссидент был мало похож на белорусского редактора, он был, говорят, бомбометатель и убивец. Ну и что?

Примерно тогда же, чуть позже, над территорией Австрии ещё более лихо расправились с правительственным(!) самолётом Боливии. С боливийским президентом на борту.

Австрийские истребители не принуждали его к посадке силой: европейские иезуиты дали ему стандартное, рутинное разрешение на пролёт литерного рейса через воздушное пространство Франции, Испании и Италии, а когда самолёт оказался над австрийской территорией, отозвали это разрешение. Президентский самолёт оказался в ловушке. По изуверским европейским законам он автоматически приравнивался к неопознанному нарушителю границ, и выбор у пилота был невелик: сесть на ближайшем аэродроме -- или быть сбитым над горным массивом Дахштайна, где даже обломки и останки найти непросто. [АПДЕЙТ. Моя ошибка. Возможность уйти была, но пилот почему-то ею не воспользовался. Поправка cathay_stray]

Пилот предпочёл спокойный вариант.

Впрочем, в тот раз европейские законники не нашли на борту кого искали (неужели вы опять вспомнили про экстерриториальность? полноте-с), а искали они тогда врага человечества Эдуарда Сноудена.

Может быть, кто-то в Европе упомянул тогда государственное пиратство и государственный разбой?

Ну, ясно.

А вот и ещё одна красочная деталь: целая дюжина авиакомпаний объявила сейчас Белоруссии бойкот, но -- среди них не было той ирландской, чей самолёт принудили к посадке в Минске. Джентльмены договорились, кому лицемерно ахать и негодовать, а кому нет...
Userpic 01

Са Нур!

Глазам не верю.

А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.)

Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться от варианта с Аббасом.

Если он просто, так сказать, ломается -- специально, чтобы потом «пойти на уступку» и снять требование в последний момент -- тогда, конечно, не беда, хоть и неприятно (получается какой-то арабский шук).

Но если он серьёзно?

Можно ли здравом уме опасаться, что сибарит-стоматолог (да хоть кто угодно другой) единолично, как сказочный богатырь, поборет полсотни правых депутатов, включая самого Смотрича, и захватит власть?

Значит, из принципа? Так ведь принцип ради принципа уже как-то раз наши правые испытали в деле, забаллотировав Шамира за его безобидную уступку с Мадридом -- и получили Осло. Урок не пошёл впрок?

Чтó самое худшее может сделать этот несчастный РААМ? Выкрутить для себя право вето, как в польском сейме XVII века? Так ведь даже этого не получится при любом раскладе: разве что вся оппозиция дружно, до единого человека, проголосует в поддержку РААМа. Мерец-то, конечно, так и поступит, да и с Либермана станется, но есть же много вменяемых левых, которые, при всей ненависти к Биби, не станут нарочно вредить?
Userpic 01

Коалиционный bet

Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию:

Ликуд 29
+ Ямина 9
+ Шас 8
+ Яадут 7
+ Ционут 6
+ перебежчики из Новой Тиквы 2
+ перебежчик из НДИ 1


Но Биби не захочет терпеть такую валкую коалицию, и уломает часть товарищей из Аводы присоединиться. Другая часть Аводы, возмущённая предательством, отпрогрессивится от ренегатов, в результате чего Авода, наконец, завершит своё бренное существование.

К коалиции присоединятся:

+ перебежчики из Аводы 2

Мерец подберёт часть остатков (один мандат) и объявит о великой победе своём продолжающемся бурном росте в динамике.

а-Тиква выйдет из политической игры навсегда.

Кахоль-лаван добровольно не выйдет, но на следующих выборах не перепрыгнет барьер.

Прогрессивные европейцы в 23-й раз объявят о беспрецедентном усилении фашизма в Израиле.
Userpic 01

Выборы - 2021 (4)

То, что «Аруц-Шева» все эти предвыборные недели, как говорится, «топит» против Нетанияху, видно слишком хорошо, да они того и не скрывают (чтó можно условно назвать некоей разновидностью честности и поставить им в заслугу). Правда, до сих пор они не опускались до уровня американских левых и «независимых» с их разнузданной кампанией против Трампа.

А вот теперь опустились -- когда   с п и з д и л и   личную записку премьера и опубликовали её и её перевод, применив при этом старинный пакостный советский приём: текст переводится вроде бы без явных смысловых нарушений, но с таким изуверским подбором лексики и речевых оборотов, чтобы он зазвучал по-дурацки.

Вот ведь подлецы. Это уже почти уровень либермановской совы.
Userpic 01

Trump 2024

Вот им и второй импичмент.

Похоже, дальнейшие блошиные укусы (вроде попытки отобрать у него какой-то несчастный дом во Флориде) только помогут ему, вызывая у публики отвращение к мстительным и мелочным победителям.

За время своего президентства Трамп сделал только один реальный blunder, смертельный промах. Правда, не общественный, а личный. Это была та же ошибка, которую десятки раз до него делали самые разнообразные правые -- начиная чуть ли не со французской революции и до наших дней: не учёл, что в сознании противника может не оказаться этических ограничений, подразумеваемых по умолчанию.

В нынешнем случае -- принял за данность, что американские выборы могут проходить только по закону, и не подготовился к схватке с противником, готовым драться за победу любыми средствами.

Вспоминается, что многие противники Ленина проиграли ему исключительно из-за этой ошибки.

И противники Сталина тоже. (Помните, «важно не кто голосует, важно кто считает голоса»?).

Вся история левых побед переполнена такими случаями.

Но всё равно даже опытные бойцы, бывает, не в силах осознать и поверить, что партнёр может просто взять и неожиданно отменить правила игры. И объявить победителем себя, проигравшего.

Или что он может внезапным ударом уничтожить союзника, с которым никакой ссоры не было и с которым годами строились совместные планы на будущее. Или который только что, рискуя жизнью, спас его, своего партнёра, от гибели.

Но похоже, Трамп не относится к числу тех, кто может совершить одну и ту же ошибку дважды.