Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Userpic 01

В политической игре

Старый добрый великолепно продуманный, тщательно выверенный и безукоризненно откалиброванный оппортунизм Нетанияху принёс стране огромную пользу.

Несопоставимо бóльшую, нежели кондовая принципиальность многих его союзников и противников, и это невозможно не признавать.

Но Косово это уже перебор.

Userpic 01

Американские новости. Инаугурацией дело не кончилось?! Будут сюрпризы?!

Попался мне только что поразительный ролик. Он длинный и немножко монотонный, но кто следит за нынешними событиями в США, тому будет интересно. (Остальным будет очень скучно, сразу предупреждаю).

Похоже, сейчас станут всеобщим достоянием новые отчаянные сведения о мошенничестве на выборах и его механизмах -- с участием зарубежных государств, в данном случае Италии.

30 минут, по-англ. Есть титры машинного перевода на русский язык, отключить которые нельзя (мне не удалось, во всяком случае). Текст перевода набран огромными буквами и раздражающе неточен, но вы не раздражайтесь, ролик интересен независимо ни от чего, не в переводе счастье и не в его отсутствии. Я читал не особенно внимательно, вот кое-какие мелочи, которые выловились на бегу:

...Грузия... -- разумеется, речь об американском штате Джорджия
...спа Леонардо... -- речь не о не спа, а о космическом коммуникационном агентстве S. p. A. (разведка, спутники связи)
...беги на обложку... -- имелось в виду: искать способы прикрыть свою задницу

Там есть ещё очень много других, я не записывал.

Любопытно, что ролик попал ко мне от Аввы (польза от терпентина). Кто-то из его непослушных гостей -- я не заметил кто -- вывесил линк на эту нецензурщину как раз в тот момент, когда я туда заглянул, а через минуту крамольного коммента уже не было. Но кнопка "click to go back" в Хроме сейчас работает превосходно и возвращает даже стёртую страницу. И кстати, именно стремительное удаление коммента побудило меня пройти по ссылке.

А там вот что обнаружилось!



Впрочем, даже Ютуб не удалил крамолу. Можно отметить, что политизированные алгоритмы Серёжи Брина всё же не такие тоталитарные, как пристальная цензура с ручным управлением в блоге вахтёра с лосиной башкой.
Userpic 01

Зарисовка с натуры, с загадкой

Американская прогрессивная адвокатша, посвятившая свою профессиональную карьеру борьбе за права нелегалов [примечание: я, разумеется, не считаю, что чьи-либо права, в том числе права нелегалов, можно нарушать или не надо защищать] рассказывает: один политически неразумный человек проголосовал в 2016 за Трампа, а теперь ему грозит депортация, потому что он, не будучи гражданином США, где-то отметился галкой о своём участии в выборах.

Угадайте, в каком духе написан её комментарий к этому случаю.

[(click to open)]Не угадали: долго и обильно злорадствует. «Так ему и надо», «награда нашла героя», «естественный отбор», «премия Дарвина», и так далее.

Пикантная деталь: об описываемом случае она знает по пересказу через три инстанции.

Пикантная деталь № 2: она не ставит под сомнение, что всё пересказанное -- чистая истина, включая деплорабельный голос за Трампа. Хотя вопрос адвоката об электоральных предпочтениях клиента был на грани допустимого с точки зрения адвокатской этики, а говоря по совести, вообще не должен был быть задан как не имеющий отношения к делу.

Пикантная деталь № З: один из комментаторов её блога недоумевает: да что ж он не сказал-то: «знать, мол, не знаю, кто-там регистрировался и голосовал от моего имени»? Осторожная адвокатша, дорожа лицензией и подозревая ловушку, отвечает: «Так ведь это же было бы ложью». Дескать, как такая мысль вообще могла бы прийти в голову честному человеку?!  :-) :-) :-)

Пикантная деталь № 4: их обмен репликами невольно выдаёт правду: зарегистрироваться и проголосовать можно сколько угодно раз. (Но всё равно фраза «украденные выборы» -- клевета обезумевших расистов, трампистов и террористов», правда же?)

* * *

Офф-топик: товарищ Сорос в своём «официальном» коммюнике, рассылаемом по всему миру, описывая случай в холле Капитолия, назвал участников «бандой головорезов». Не тех, кто стрелял, а тех, в кого стреляли.
Userpic 01

Кинулись

Мне вспоминается, как накануне американских выборов-2016, обращаясь к Хиллари в ходе дебатов, Трамп воскликнул, имея в виду её проделки и уловки предшествующих лет: "Если я буду президентом, вы будете в тюрьме!"

Но когда он победил, то занялся другими делами, и о Хиллари более не вспоминал, позволив ей уйти с добычей.

Когда же Трамп потерял власть, его противники -- и реальные, и диванные -- повели себя противоположным образом. Словно спущенные с цепи, они кинулись на проигравшего стали требовать его крови и смерти, некоторые даже в буквальном смысле.

Полюбуйтесь-ка на их беснующуюся свору вот здесь, в блоге у Аввы. Только учтите, там отметились многие, среди них может оказаться кто-то из ваших знакомых, получится неприятный сюрприз. Правда, полезный: ведь так же они вцепятся и в вас, если вы потерпите серьёзное поражение по жизни. А об этом лучше знать заранее.

* * *

И кто же после этого зрелища -- и в реальной жизни, и на этой маленькой виртуальной модели -- станет отрицать, что левый значит подлый?
Userpic 01

Об исторической благодарности



Ну вот зачем?

Запад -- не Восток. В англоязычной культуре есть даже такое понятие -- overstatement. Это слово трудно переводится на русский язык. Оно обозначает ситуацию, когда утверждают что-то по сути верное, но со столь грубыми преувеличениями, что весь позитив пропадает, и у слушателя возникает чувство непловкости и за утверждающего, и за его точку зрения, сколь бы резонной она ни была.

Не говоря уже о том, что «поражение Трампа» -- ещё отнюдь не факт: многое сейчас зависит, сколько доказательств мухлёвки с бюллетенями вылезет наружу. И, к сожалению, от того, будут ли эти доказательства достаточно яркими и зрелищными. Так что сказанное -- комплимент из серии «Когда я с вами разговариваю, я себя такой умной чувствую».

Но главное всё же не в этом. При всей безмерной признательности Трампу за всё, что он сделал -- подобные overstatements вряд ли могут обрадовать того, кто оказался belied with false compare.

Потому что они постыдно свидетельствуют о куцей, недолговечной исторической памяти благодарящего: после слов «которого когда-либо видел и знал Израиль» она зачем-то не добавила «после Ричарда Никсона» -- полузабытого президента, на которого американцы в обиде по каким-то своим причинам, но которому Израиль обязан своим существованием в буквальном смысле.
Userpic 01

Американские выборы.

Убедительная победа демократов
(Красные counties -- за Трампа, синие -- за Байдена. то есть за Демократическую партию. Все counties, попавшиеся на вбросах и другом жульничестве, обозначены на этой карте тоже как синие.)


Userpic 01

Почти лытдыбр

1. Сразу несколько блоггеров (пальцем не покажу, слишком много их, -- одних только тех, которые «френды́ через одно рукопожатие» я насчитал четыре), поступили одинаково.
            В последние годы они писали на разные лады -- кто кратко и мельком, а кто сочно и со смаком -- кáк это было неумно со стороны человека, занимающего пост президента США -- а) выдворить представительство Организации Освобождения Палестины из Вашингтона; б) признать израильские границы, и в) признать израильскую столицу столицей, -- потому что, мол, и то, и другое, и третье, вместе и по отдельности, вызовет лишь новую войну на Ближнем Востоке или по меньшей мере закроет шансы на мирное соглашение с арабами.
            Сейчас никто из них даже не буркнул «виноват, ошибался».
            А один кодер так и вовсе потёр свои прежние постинги. Хотя ему-то, казалось бы, нельзя не знать, что всё осталось...
            Впрочем, нет: как раз можно считать, что не осталось: он ничего не говорил, вы ничего не слыхали (кто же в кэш полезет), можно и дальше с важным видом жевать и выплёвывать свою политкорректную мудрость.
            Но перед самим-то собой не стыдно крысятничать? Ты же блин только что лоснился от самодовольства, был весь такой чваный, да и сейчас остался?

2. Почти все те же, плюс многочисленные профессиональные политические чиновники многие годы и до последнего месяца говорили и писали, официально и неофициально: «Любому мыслящему человеку очевидно, что без решения проблемы с палестинцами [whatever that might mean] никакое соглашение с арабскими странами невозможно.»
            (Не спрашивайте, кто это писал: легче ответить на вопрос, кто этого НЕ писал).
            А теперь все они дружно затянули тем же барским тоном, что, дескать, ничего нового не произошло, и опять-таки «всем известно и очевидно», что эти нынешние договоры медленно, но верно готовились много лет, а расист и фошыст Дональд Трамп к ним ни при чём.
            За кого вы принимаете своих читателей?
            Можно не заметить мелкого второстепенного противоречия. Но вы, выходит, пишете исключительно для тех, кому можно в одночасье начать впаривать труху, полностью противоположную вчерашнему тексту, а они будут её есть и всё так же понимающе махать ушами?

3. О другом.
            Сюрприз.
            Если почитать статьи и блоги русских националистов, то окажется, что главный враг России сейчас Навальный. Причём не какой-то политический, формальный, абстрактный вражик, вроде польского президента или на худой конец Путина, а объект ненависти искренней, эмоциональной.
            Целый месяц и левые, и правые патриоты весело желали ему смерти, злорадствовали, когда он был без сознания, а сейчас, когда он не умер и выздоровел, разочарованно мычат и бранятся. Почему?
            Это не упрёк, это вопрос. Я -- не догадываюсь, непротиворечивого объяснения найти не могу. Кто-нибудь окажет любезность и ответит?
Userpic 01

Американская газетная левотня вконец охренела

Такого, кажется, ещё не было.

Приблизительный перевод текста на карикатуре: «Чтобы устранить причину этого коронавируса, учёным надо искать не чудо-вакцину, а кого-нибудь, кто сделает один чудо-выстрел в Трампа».


Userpic 01

ВЫБОРЫ-2015 (9).

Впервые не знаю, за кого голосовать.  Не за кого.
НетанияхуЕго пусть изберут без моего участия.  Слишком увёртливый.  Слишком хитрый.  Слишком беспартийный:  до сих пор неизвестно даже, правый он или левый -- и это после 20 лет в политике!
            Член партии, на знамени которой официально синим по белому начертано сами знаете что.  А на рабочем халате которой красным по чёрному написано Кунейтра, Ямит, Таба, Нахараим, Цофар, Хеврон, Гуш-Катиф, Са-Нур ...а сколько ещё будет, не приведи Господь.
            Говорят, он произнёс хорошие речи в ООНе, в американском Конгрессе, в AIPACе.  Наверно, это действительно так.  Я не люблю лжеца и хама Либермана, но он (или его имаджмейкер) охарактеризовал Нетанияху довольно метко:  «израильский Брежнев».  Оно и есть.  С детства помню эпиграмму:  «брови чёрные, густые, речи длинные, пустые».  Разве не подходит?
Кахлон Взгляд спокойный кажется покорным от миганья красноватых век.  Но я люблю новичков и не доверяю злопыхателям.  Поэтому прочёл, что он там понаобещивал.
            Увы, злопыхатели оказались не только правы -- они ещё и смягчили.  Пролетарское лицо Кахлона не лжёт:  социалка, осло, серость как сущность, массовость как цель, одинаковость как общественный идеал.  Одним словом, светлое будущее прямо сегодня. 

                        Пусть нет звезды тусклее, чем у них,
                        Уверенно дотянут до кончины --
                        Пустив вперёд отчаянных и злых,
                        Последний ряд оставив для других --
                        Умеренные люди середины.

            К сожалению, нынче достаточно реальна возможность, что он станет  невестой,  которая будет решать:  правому или левому правительству быть в этот раз в Израиле.  Пожелаем же ей получить поменьше мандатов.
Але Ярок Перед прошлыми выборами они огласили поразительно красивую (поразительно для Израиля) и умную либертарианскую программу.  Проголосовать за такую мне очень хотелось, но я удержался:  смутило то, что  1) ни слова о внешней политике 2) ни слова о персоналиях, сиречь о них самих.
            Теперь они опубликовали и то и другое.  И что же:  действительно оказалось, что та программа -- фальшивка, а за нею, как за срамной шторой, спряталось обычное интеллектуальное быдло с грязными ногтями и политкорректными тату на сиськах и других частях тела.
            Йогурт, автобусы, потепление, фашистский забор, расистский матан, каждой матери-одиночке -- по бесплатной квартире, каждому гомосексуалисту -- по подростку в пользование, каждому арабскому заключённому -- по отпуску в Иордании, каждому солдату -- по миротворческой листовке (чтоб вручать врагу).
            И лейтмотив:  подпустите, подпустите же, наконец, нас к корыту!  мы, честное слово, такие же как те, которые уже жрут!
Беннетт «Стиль это человек.»  Это одна из тех великих фраз, забывать которые не следует.
            Закрыли глаза на стиль -- получили соответствующего человека.
            Центристы обожглись на Бараке, хотя стиль был виден ещё со времён его офицерства. «Русские» обожглись на Щаранском, хотя стиль был виден ещё со времён СССР.  Богоборцы обожглись на Лапиде, хотя стилем разило так, что хоть... хм, что там надобно выносить вместо святых, -- мезузы, что ли?  А правые обожглись на Шароне так, что ожог не заживёт ещё по меньшей мере столетие, хотя стиль был виден ещё со времён «Шломциона».  Мало?
            И только религиозные ни на чём не обожглись:  у них всё понятно, просто и однозначно.  Голосовать, руководствуясь исключительно фасоном головного убора -- принцип всё-таки, нельзя не признать, редкостной надёжности.  За последние 60 лет ни один религиозный депутат не обманул своих избирателей:  не сменил после выборов форму шапки.  Но это уже почти офф-топик.
ЛиберманКандидатура не рассматривается как скомпрометировавшая себя выше австрийской крыши.
ФейглинНу и зачем, скажите на милость, нужны были все те разговоры, если после всего ты даже не баллотируешься?  Нет, я понимаю, конечно, что на подготовку к экзамену не дали времени.  Но в жизни школьные оправдания не работают. 
            Конечно, Фейглин не виноват, что левые, усмотрев в нём опасность, принялись -- в обычной своей манере -- гадить ему своим любимым брэндовым способом, а именно -- обвинять в тех недостойных поступках, которые совершают они сами (помню, один комично написал, что он-де «подменил товар, сохранив этикетку»).  Но когда ты идёшь на такую радикальную меру как раскол в партии, то хотя бы обдумай действия противника на один ход вперёд.  А то, может, ты и во внешнеполитической игре будешь делать такие ляпы?  А импульсивный шаг для политика вообще дисквалифицирующий поступок.

Таков расклад.  Пропустить, что ли?  Но по сегодняшним поллам это равно голосованию за левых.  Цугцванг.
Userpic 01

...И САМЫЙ ТВЁРДЫЙ ИЗ НИХ, ОРЕХ ПРЕЗРЕНИЯ


Это достойно внесения в анналы.

Вот как один русский националист пишет о Мите Ольшанском, почти сочувственно:


Olshansky


Примечание для тех, кому неизвестны персоналии московской тусовки. 

Блоггер Ольшанский -- журналист еврейского происхождения, политический комментатор, который с недавних пор начал стараться перепатриотить реальных националистов -- К. Крылова, Н. Холмогорову, Дм. Рогозина. До того пытался быть левым диссидентом и пытался перепрогрессивить самых прогрессивных тусовщиков -- Евгению Альбац, Бориса Стромахина и педерастку Машу Гессен.